Экс-глава НИИ «Восход» стал главным по торговле «Моим офисом»


Назначение Кочарова

Компания «Новые облачные технологии» назначила на должность заместителя генерального директора Армена Кочарова, бывшего директора ФГУП НИИ «Восход». На новом посту Кочаров будет отвечать за коммерческую деятельность компании и обеспечивать взаимодействие

с партнерами и госсектором. В «Восходе» в ведении Кочарова были те компетенции, которые связаны с автоматизацией органов государственной власти.

Как уточнили CNews представители «Новых облачных технологий», в качестве замгендиректора Кочаров будет проводить оптимизацию работы коммерческого блока, заниматься формирование ценовой политики и других коммерческих условий проектов, а также заботиться о повышении конкурентоспособности компании и ее продукции.

Также в пресс-службе «Новых облачных технологий» упомянули «масштабные пилотные и эксплуатационные проекты в крупных структурах», которые предстоят компании в ближайшие годы, и где пригодится опыт Кочарова. Эти проекты потребуют совместной работы разных департаментов, и здесь будет кстати знакомство Кочарова с руководством интеграционными структурами федерального уровня.

Кто такой Армен Кочаров

Кочаров Армен Ованесович родился 1 ноября 1974 г. Имеет высшее образование по специальности инженер-физик, которое получил в Московском иженерно-физическом институте (МИФИ). Учился в аспирантуре Физического института им. П. Н. Лебедева (ФИАН) и работал в США в Университете штата Пенсильвания.

Бывший глава ФГУП НИИ «Восход» Армен Кочаров

С 1999 г. по 2004 г. Кочаров работал в компании Columbus IT Partner Russia. Сначала он занимал пост коммерческого директора, но в 2003 г. стал вице-президентом по развитию бизнеса в России и СНГ. С декабря 2004 г. по январь 2008 г. являлся сотрудником компании IBS. С февраля 2008 г. до октября 2013 г. пребывал в должности заместителя гендиректора системного интегратора «Ай-Теко».

Карьера в «Восходе»

С 2013 г. Кочаров начал работать в ФГУП НИИ «Восход». В ноябре того же года он стал исполняющим обязанности гендиректора в связи переходом Алексея Свиридова с этой должности на пост вице-президента «Ростелекома». В качестве и. о. гендиректора Кочаров руководил проприетарной разработкой, включая проект единой идентификационной системы Олимпиады Сочи-2014.

В апреле 2015 г. Минкомсвязи сообщило, что Кочаров победил в конкурсе на замещение должности гендиректора НИИ. Согласно условиям конкурса, победитель должен был заключить с «Восходом» трудовой договор на 3-5 лет.

Чем занимаются «Новые облачные технологии»

«Новые облачные технологии» занимаются разработкой полнофункционального офисного ПО для рабочих станций и мобильных устройств. Компания с 2013 г. создает программные продукты и облачные сервисы для российских корпоративных пользователей под брендом «Мой офис». Приложения адаптированы под Windows, OS X, Linux, мобильные платформы Android, iOS и Tizen.

В проекте занято порядка 300 человек, 80% которых являются разработчиками. Часть из них, как утверждает сайт проекта, в свое время принимала участие в создании редактора «Лексикон» и пакета QuickOffice.

Основным владельцем компании «Новые облачные технологии» с долей 59% является бывшей старший вице-президент «Ростелекома», предприниматель Андрей Чеглаков. По 10% акций принадлежат адвокату Алексею Кирсанову и бизнесменам Виталию Кривенко и Александру Давидану, 6% находятся у генерального директора «Новых облачных технологий» Дмитрия Комиссарова. Экс-президент «Акадо» Виктор Савюк владеет 5% компании.

Что такое ФГУП НИИ «Восход»

Федеральное государственное бюджетное учреждение Научно-исследовательский институт «Восход» (ФГБУ НИИ «Восход») — это государственное научно-исследовательское учреждение, которое курирует Минкомсвязи. «Восход» бол основан в 1972 г., изначально как филиал НИИ автоматической аппаратуры.

Среди примечательных разработок НИИ можно отметит компьютерную систему «Контур», созданную в 1970-х гг. и предназначенную для правительства. В состав системы входили линии связи, вычислительные центры и оригинальное ПО. Также в «Восходе» на протяжении 1990-2000-х гг. были созданы ГАС Выборы, ГАС Правосудие, автоматизированная система «Государственный регистр населения» и информационная система «Миграционные квоты».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Мы соц. сетях

View kondrashov’s profile on slideshare
Т Е Л Е Г Р А М
 

Hi-Tech Лентач

Наши обзоры

Различные обзоры рынков

  • Традиционная розница vs Он-Лайн: примеры успешных стратегий +

    Может ли традиционный розничный ритэйл (в частности электронной и компетентной Подробнее...
  • Роскомнадзор назвал «Билайн» худшим по качеству звонков оператором в Москве +

    Роскомнадзор завершил ежегодную проверку качества связи мобильных операторов в Москве, Подробнее...
  • Инфографика: как и где женщины разных возрастов предпочитают получать брендированный контент +

    Все компании, работающие в сегментах моды и красоты, домашнего дизайна Подробнее...
  • 1
  • 2
  • 3

Рынок в графиках

×
Читай избранные материалы без рекламы на каналах:
×
Все новости раз в день у Вас на почте:

Введи Ваш E-Mail