В США впервые разрешили использовать таблетку с микрочипом

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование таблеток со встроенным микрочипом. Разрешение на использование подобных медикаментов было выдано впервые в мире.

Как пишет газета

Financial Times, встроенный чип позволяет отслеживать таблетку внутри организма пациента и получать данные о том, принял ли ее пациент, соблюдая назначенное врачом расписание. Когда пациент глотает таблетку, чип начинает передавать сигнал на специальный пластырь на теле, который, в свою очередь, отправляет данные о приеме препарата на смартфон пациента, а также его врачу. Кроме того, при желании можно настроить отправку данных кому-либо из друзей или родственников, чтобы они могли контролировать соблюдение приема лекарства.

Специальный пластырь также сможет отслеживать, насколько активно двигается пациент, а фирменное приложение позволит пользователю самостоятельно оценивать самочувствие и качество сна.

Пока что технология, которая была разработана американской компанией Proteus Digital Health более 10 лет назад, будет внедрена в таблетки препарата под названием Абилифай, производством которого занимается японская фармацевтическая фирма Otsuka Pharmaceutical. Это лекарство применяется при шизофрении и биполярном расстройстве, и только в США за 15 лет с момента поступления на рынок его назначали 7 млн пациентов.

Как отмечает издание, нарушение пациентами, страдающими от хронических заболеваний, расписания приема лекарств является повсеместной проблемой для производителей препаратов и врачей, поскольку приводит к снижению потребления лекарств и росту расходов налогоплательщиков на помощь пациентам, которым становится хуже из-за несоблюдения предписаний.

По словам главы Proteus Digital Health Эндрю Томпсона, в настоящее время компания ведет переговоры с другими производителями лекарств, по поводу использования чипов для лечения различных хронических заболеваний. Он также подчеркнул, что система защищена от утечек данных, которые шифруются перед отправкой на смартфон.

В свою очередь, глава североамериканского подразделения Otsuka Pharmaceutical Кабир Нат уточнил, что таблетки с чипом будут выпущены в ограниченном количестве для оценки спроса. При этом он не уточнил, насколько дороже будут стоить такие таблетки по сравнению с обычными.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

В этот день

Мы соц. сетях

View kondrashov’s profile on slideshare
Т Е Л Е Г Р А М
 

Hi-Tech Лентач

Наши обзоры

Различные обзоры рынков

  • Crunchbase: к 2017 году Штаты перестали инвестировать в стартапы из РФ, а россияне в американские не перестали → Roem.ru +

    Crunchbase: к 2017 году Штаты перестали инвестировать в стартапы из РФ, а россияне в американские не перестали → Roem.ru Ещё 5 лет назад американские фонды инвестировали в российские стартапы Подробнее
  • Объём рынка рекламы в России претендует на пятое место в Европе +

    9 Ноябрь 2017 Комиссия экспертов Ассоциации Коммуникационных Агентств России подвела Подробнее
  • Презентации по потребительскому рынку с конференции GFK 2017 +

    Материалы с конференции GFK 2017. Они все лежат облаке по Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Рынок в графиках

Loading ...
×
Читай избранные материалы без рекламы на каналах: